园林生态在线作业(word文档10页)

上传人:晟*** 文档编号:5459047 上传时间:2022-06-27 格式:DOCX 页数:10 大小:116.94KB
返回 下载 相关 举报
园林生态在线作业(word文档10页)_第1页
第1页 / 共10页
园林生态在线作业(word文档10页)_第2页
第2页 / 共10页
园林生态在线作业(word文档10页)_第3页
第3页 / 共10页
园林生态在线作业(word文档10页)_第4页
第4页 / 共10页
园林生态在线作业(word文档10页)_第5页
第5页 / 共10页
点击查看更多>>
资源描述
精选优质文档-倾情为你奉上园林生态_在线作业_1交卷时间:2016-01-19 16:02:27一、单选题 1. (5分) 草本植物的光周期反应主要表现为( )。 A. 休眠 B. 生长 C. 开花 D. 结果 得分: 5 知识点: 园林生态 答案 C 解析 2. (5分) 森林群落是以( )为主的生态系统。 A. 草牧食物链 B. 腐生食物链 C. 寄生食物链 D. 食物网 得分: 5 知识点: 园林生态 答案 B 解析 3. (5分) 决定地球上植被分布的主要因素为( )。 A. 光照与降水 B. 土壤与温度 C. 降水与温度 D. 光照与土壤 得分: 5 知识点: 园林生态 答案 C 解析 4. (5分) 在自然生态系统中食物链营养级一般不超过( )。 A. 3级 B. 4级 C. 5级 D. 6级 得分: 5 知识点: 园林生态 答案 C 解析 5. (5分) 物种对生态因子适应范围的大小即为( )。 A. 生态型 B. 生境 C. 生态幅 D. 耐性 得分: 5 知识点: 园林生态 答案 C 解析 6. (5分) 城市生态系统是以( )为核心的生态系统。 A. 生物 B. 人工物质 C. 居民 D. 人造环境 得分: 5 知识点: 园林生态 答案 B 解析 7. (5分) 在生态系统中物质流动是( )。 A. 单向的 B. 双向的 C. 循环的 得分: 5 知识点: 园林生态 答案 C 解析 8. (5分) 随着自然植物群落的演替进程,生态系统的稳定性( )。 A. 增加 B. 减少 C. 不变 D. 无关 得分: 5 知识点: 园林生态 答案 A 解析 9. (5分) 在大兴安岭的落叶松林中有山杨、白桦、兴安落叶松、杜鹃等植物种,其建群种是( )。 A. 山杨 B. 白桦 C. 兴安落叶松 D. 杜鹃 得分: 5 知识点: 园林生态 答案 C 解析 10. (5分) 园林绿地的生态功能不表现为( )。 A. 净化空气 B. 降温 C. 降雨 D. 涵养水源 得分: 5 知识点: 园林生态 答案 C 解析 11. (5分) 生物世界分为很多层次,由不同学科进行研究,生态学主要研究从( )到生物圈各层次的生物与环境问题。 A. 群落 B. 细胞 C. 生态系统 D. 个体 得分: 5 知识点: 园林生态 答案 D 解析 12. (5分) 黏土的特点包含( )。 A. 土壤质地粗 B. 有机质少 C. 保水性差 D. 保肥性好 得分: 5 知识点: 园林生态 答案 D 解析 13. (5分) 固氮菌是一种( )。 A. 真菌 B. 异养细菌 C. 自养细菌 D. 菌根真菌 得分: 5 知识点: 园林生态 答案 B 解析 14. (5分) 在城市生态系统中,能量在各营养级间分布呈( )。 A. 柱型 B. 金字塔型 C. 倒金字塔型 D. 三角型 得分: 5 知识点: 园林生态 答案 C 解析 15. (5分) 以日本宫胁昭城市保护林建造法建设城市植被时,是以演替理论为依据,重建( )。 A. 顶极群落 B. 亚顶极群落 C. 自然潜在植被类型 D. 地带性植被 得分: 5 知识点: 园林生态 答案 C 解析 16. (5分) 当两个物种的生态位重叠的程度(用分离度d与变异度w比值表示)为( )时,他们就能在一个群落中共存。 A. d/w1 B. d/w1 C. d/w=0 D. d/w=1 得分: 5 知识点: 园林生态 答案 A 解析 17. (5分) 植物的生理干旱主要由( )引起的。 A. 土壤缺水 B. 土壤冰冻 C. 蒸腾作用受损 D. 湿度低 得分: 5 知识点: 园林生态 答案 B 解析 18. (5分) 环境污染是因为污染物质超过了( ),从而对人类和生物的生长发育产生不利影响。 A. 环境容量 B. 生态环境 C. 承载力 D. 生态阈值 得分: 5 知识点: 园林生态 答案 A 解析 19. (5分) 什么类型的城市植物群落降温增湿效果最好( )。 A. 草坪 B. 灌木林 C. 乔木林 D. 乔灌草 得分: 5 知识点: 园林生态 答案 D 解析 20. (5分) 种群的空间分布格局不包括( )。 A. 均匀型 B. 随机型 C. 集聚型 D. 分散型 得分: 5 知识点: 园林生态 专心-专注-专业
展开阅读全文
相关资源
相关搜索

最新DOC

最新PPT

最新RAR


当前位置:首页 > 教育培训 > 综合教案


黔ICP备20002965号-1  客户服务热线:0857-3221888

Copyright © 2020-2021 www.xinwenku.com All rights reserved 新文库网 版权所有