三年级下册数学一课一练-4.丰收的果园 浙教版含答案.docx

上传人:h****l 文档编号:19376 上传时间:2020-08-06 格式:DOCX 页数:8 大小:63.38KB
返回 下载 相关 举报
三年级下册数学一课一练-4.丰收的果园 浙教版含答案.docx_第1页
第1页 / 共8页
三年级下册数学一课一练-4.丰收的果园 浙教版含答案.docx_第2页
第2页 / 共8页
三年级下册数学一课一练-4.丰收的果园 浙教版含答案.docx_第3页
第3页 / 共8页
三年级下册数学一课一练-4.丰收的果园 浙教版含答案.docx_第4页
第4页 / 共8页
三年级下册数学一课一练-4.丰收的果园 浙教版含答案.docx_第5页
第5页 / 共8页
点击查看更多>>
资源描述

《三年级下册数学一课一练-4.丰收的果园 浙教版含答案.docx》由会员分享,可在线阅读,更多相关《三年级下册数学一课一练-4.丰收的果园 浙教版含答案.docx(8页珍藏版)》请在新文库网上搜索。

1、三年级,第二册,数学,一节课,一次练习-4。收获果园首先,选择题1.使用垂直计算19.03-9.6=()A.8.34B.9.34C.9.43D.8.432.每次你看到,你都把木头分成两部分。一块木头被锯了六次,每块木头的平均长度是木头总长度的()倍。工商管理硕士3.下图中可以表达的是()工商管理硕士4.以下公式的结果不是()。A.乙2-丙1-5.以下四个数字中最大的是()A.7.901901B.7.9090C.7.9016.在跳水比赛中,有三名选手,甲、乙、丙。甲以B27分进入第三跳,丙落后乙2.5分,排名第三。以下是他们最后的跳跃成绩:78.25分,80.95分,92分;根据这些数据,()是

2、冠军。A.公元前300年第二,真假问题7.垂直计算小数加法时,不需要对齐小数点。8.位数越多的小数越大。9.1-0.2=1.210.如果一根绳子被对折,然后对折,每根绳子的长度都是米,那么原来的绳子是3米。11. a第三,填空12._ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _13.按降序排列下列小数。0.98,2.46,0.95,1.03 ._ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

3、14.找到未知的x .x+7.3=13.2 x=_15.填写“”、“ 7.909901. 7.901因此,答案是b .【分析】要比较小数的大小,首先比较整数部分,当整数部分相等时,比较小数、百分位数和小数的千分之一,直到比较大小。6.回答答【解析】【解析】第三跳甲和乙的区别:80.95-78.25=2.7(分);甲仍然领先乙:27-2.7=24.3(分);第三跳时甲和丙的差距:92-78.25=13.75(分),甲仍然领先丙:27 2.5-13.75=15.75(分);所以在第三次跳跃后,甲仍然是冠军。所以答案是:答【分析】根据三人第三跳的分数,计算出第三跳A小于B的分数,然后根据A大于B的原

4、始分数计算出出现在A大于B的分数;用同样的方法计算A和C之间的差异,从而判断谁是冠军。第二,真假问题7.回答是错误的分析解决方案在垂直计算中,小数点应首先对齐。【分析】研究小数的加减。8.回答是错误的分析解答 0.12345是小数点后五位,3.1是小数点后一位,0.12345 a是错误的。因此,答案是:错了。【分析】本课题采用反例的方法。当a=1时,因为1乘以任何非零数等于它自己,根据这个反例,这个问题可以解决。第三,填空12.答案9.9;7.5;4.2;8.2分析解决方案 8.7 1.2=9.9,9.9-2.4=7.5,7.5-3.3=4.2,4.2 4=8.2。【分析】研究小数的加减。13

5、.答案2.46;1.03;0.98;0.95分析溶液 2.46 1.03 0.98 0.95所以答案是:2.46;1.03;0.98;0.95【分析】比较小数的大小:先看它们的整数部分,整数部分大的数就会大;如果整数部分相同,第10位数字大的数字将是大的;第十位数上的数字是相同的,百分位数上数字越大的数字越大.因此相应地解决它。14.答案 5.9分析解决方案x+7.3=13.2x+7.3-7.3=13.2-7.3x=5.9【分析】根据方程的性质,同时在方程的两边减去7.3,然后按照十进制减法的计算方法进行计算。15.答案 (1)(2) 0.49,0.5米 0.49米;(2)因为1.2 2.1,

6、1.2米2.1米。【分析】十进制大小比较:首先比较整数部分,整数部分越大的十进制越大;如果整数部分相同,比较小数部分。先将小数部分与十位数字进行比较,十位数字的小数部分较大;如果小数相同,比较百分位数,以此类推,直到比较出小数的大小。16.答案1.0;1.2分析解决方案因为0.2 0.4=0.6和0.6 0.2=8,下面的数字分别是0.8 0.2=1.0和1 0.2=1.2。分析这个问题检验了寻找规则的知识。要解决这个问题,我们必须找到数之间的关系,即两个相邻数的最后一个数比前一个数大0.2,然后相应地解决它。17.答案 23.4分辨率解决方案 26-2.6=23.4所以答案是:23.4分析小

7、数点2.6被删除,新的数字是26。新数字26减去原来的数字2.6等于23.4第四,计算问题18.回答解决方案:72(32 36045)=72(32 8)=7240=288062128-(154-36)=62(128-118)=6210=6202055=20(505)=2050 205=1000 100=110020001258=2000(1258)=20001000=23.6 8.59 6.4=3.6 6.4 8.59=10 8.59=18.59550 2306231=550 1426031=550 460=101012516=12582=10002=200051.37-8.03-1.34=5

8、1.37-(8.03 1.34)=51.37-9.37=42398 639-394=39(8 6-4)=3910=390分析分析 1首先计算括号内的除法,然后计算括号内的加法,最后计算括号外的乘法;2首先计算括号内的减法,然后计算括号内的减法,最后计算括号外的乘法;将55写成(50 5),然后用乘法和分配律计算;利用连续除法的性质进行简单计算;使用加法交换律来交换最后两个加数的位置,以便重新计算;乘法、除法和加法;将16写成82,然后先计算1258;利用连续还原的性质进行简单计算;乘法分布规律的简单计算。V.回答问题19.【答案】(1)解:“6班女生人数(1)为全班人数”是将女生人数与全班人数

9、进行比较,即把全班人数平均分成7人,女生人数占3人。因此,这句话中全班的数是单位“1”,这也是标准量。与单位“1”相比,女生人数被称为比较量。(2)解决方法:同样的道理:与一筐苹果和梨的质量相比,一筐梨的质量是“1”,苹果的质量就是梨的质量。【分析】【解析】(2)根据“一筐苹果的质量等于一筐梨的质量”的条件,我们可以看出,一筐梨的质量被视为单位“1”,即标准数量。把苹果的质量与单位“1”进行比较,称为比较量,苹果的质量就是梨的质量,所以我们可以据此解决。20.回答错了,分析分析相同的数字应该对齐,一个数字应该对齐,十个数字应该对齐,百分位数应该对齐,也就是小数点应该对齐,所以正确的结果是10.

10、05。第六,综合问题21.答案 (1)解:1.65-0.32=1.33(米)小李有1.33米高。(2)溶液:1.650.05=1.7(米)小刚有1.7米高。【分析】【分析】(1)用小明的身高减去高于小丽的身高即为小丽的身高;(2)小刚的身高可以通过把小明的身高加到他比小刚矮的身高上来计算。七、应用问题22.答案 1米4分钟=1.4米1米50厘米=1.5米1.5米、1.4米、1.3米,李良获得第一名,杨晨获得第二名,多多获得第三名。【解析】【解析】写1米、4分米、1米、50厘米为小数,然后按照十进制大小的比较方法从大到小排列。最远的一跳是第一名。23.回答:35.08 2.02 30.6 35.08=37.1 30.6 35.08=102.78(吨)。答:5月份,这三个团队共交付了102.78吨【分析】【分析】使用第二个团队加2.02是三个团队的运费数量,加上第一个团队的运费数量,第二个团队是三个团队的总运费数量。解决问题的关键是找出数量关系,计算出三个团队的总货运量。

展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
相关搜索

当前位置:首页 > 教育培训 > 综合课件

黔ICP备20002965号-1  客户服务热线:0857-3221888

Copyright © 2020-2021 www.xinwenku.com All rights reserved 新文库网 版权所有